【新训快讯】学院举办2017级新生叠被子大赛
2017-09-13 14:28:22   来源:院团委    点击:

 

 

为规范新生生活习惯,提高内务整理质量,丰富新生军训期间课余文化生活,910日下午,军训团在足球场举办新生“叠被子”大赛。

 

大赛开始之前,教官首先做现场讲解和示范。通过对虚部掏平、压平、两次对折等步骤的详细解说,一个标准的“豆腐块”完美地呈现在同学们面前。随着军训团长一声令下,千名新生迅速开始比赛。整场比赛中,选手们熟练地铺展、折叠、窝角、压实,按照军训期间的要求,一床床起初凌乱的被子在他们手中变成了有棱有角的“豆腐块”。比赛结束后,军训教官还对宿舍的物品摆放、地面清扫、内务整理标准都一一向同学们做了讲解,并勉励大家在平时生活中学会规范自己,养成良好的生活习惯。

 

此次叠被子比赛,旨在教育督促学生提高自律性,培养良好的生活习惯, 为今后的学习和生活打好基础。 (文图/院团委宣传部)

 

 

相关热词搜索:被子 快讯 新生

上一篇:【教学动态】学校邀请专家开展“科研项目申报与质量提升”专题讲座
下一篇:【新训快讯】我院2017级新生军训正式拉开帷幕

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博