门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
2018-04-07 11:44:42   来源:电梯学院    点击:

——电梯与物联网学院青橄榄文学社举办阅读时光活动

清明节前夕,电梯与物联网学院青橄榄文学社举行以“缅怀革命先烈,寄托崇敬之情”为主题的“悦读时光”活动。活动于4月1日晚8时在电梯实训管101教室举行,青橄榄文学社指导老师郭春阳全体成员参加活动,并特邀建筑设计与工程管理系的同学作为嘉宾。

文学社颜超、黄世通、王茂林三位同学朗诵了革命前辈的诗歌。毛泽东的《沁园春·长沙》、《七律·长征》,展示无产阶级革命家崇高豪迈的英勇精神,吉鸿昌的《就义诗》悲壮豪迈,何香凝《无题》表现出巾帼不让须眉的凛然之气,同学们的朗诵声情并茂,令人回肠荡气。建管系阳梦娇同学深情朗诵刘中新烈士的《抗战家书》,让同学们又体会革命先辈到他们心灵深处深爱母亲、挂念亲人的侠骨柔肠。

“革命先辈的诗篇中,蕴含着高尚正直、顽强拼搏等丰富的精神内涵,让我们受益无穷。今天我们阅读革命先辈诗篇,也要提升我们的品味,重新思考人生的价值。”郭春阳老师的总结点评说出了对大家的期望。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”活动在同学们激昂的歌声《中国军魂》中开始,又在大家的雄壮的《歌唱祖国》中圆满结束,意犹未尽的同学们久久不愿离去,“刚开始我还不太想来,现在觉得要是不来就太遗憾了!”建管系同学在活动后真诚的说。“我很受震撼,我以后会更多来参加‘悦读时光’的!”

(文/樊云吉 杨玉琴 图/孙孝庄)







相关热词搜索:爱国 先烈 精神

上一篇:【花样年华】实训课,真有趣!
下一篇:【院系新闻】通力电梯来院举办电梯安全文化知识讲座

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259