门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】能源春色关不住 职教新生寻梦来——九龙坡职教中心“3+2”电梯班学生校园体验日活动侧记
2018-03-21 16:23:43   来源:电梯学院    点击:


重庆能源职业学院的校园里,处处鸟语花香、百草竞秀。3月20日上午9时,美丽的校园迎来了一批英气勃勃的身影——九龙坡职教中心“3+2”电梯班学生。他们来我院参加为期一天的校园体验日活动。

近年来,随着重庆能源职业学院的健康发展和办学声誉不断提升,越来越多的中职院校开始与我校合作开展“3+2”等培养模式。中职同学们满怀信心,期望走进大学深造,提升学历层次、提高技能水平,攀登人生新高峰。

电梯与物联网学院执行院长司良群、副院长苏克带领专业老师和志愿者早早在电梯实训馆门口,迎接职教中心师生们的到来。他们组织同学们参观电梯实训馆,发放《电梯学院报》等宣传资料,双方的师生展开了亲切、融洽的交流。

上午10时,在电梯实训管举行了简朴而隆重的“体验日活动启动仪式”。学校领导鼓励同学们做好入学前规划,多看专业书籍,以勤补拙,让自己更加优秀。司良群亲切地告诉同学们,电梯与物联网学院将接过九龙坡职教中心的接力棒,会以更加负责的态度,让同学们在这里学有所成,实现自己的理想。

在老师和志愿者的带领下,同学们参观了校园,大家一起漫步春光明媚的校园中。巍峨庄严的教学楼、碧波荡漾的问源湖、碧草茵茵的足球场、琳琅满目的商业街、绚烂夺目的桃花林,移步换景,令同学们目不暇接,眼睛里充满对新学校的喜爱和向往之情。

下午的教学体验中,梁燕、卫排锋、王渝三位老师为同学们介绍《电梯结构与原理》《三维建模》《电梯保养与维修技术》三门专业核心课程,带领同学们参观电梯实训馆内的设备。望着整洁宽敞的实训管内各种实训设备,同学们既新奇又兴奋,“我现在就不想走了”,一个小同学调皮的话引来大家善意的笑声。

在春光无限的能源校园,同学们提前感受校园环境、感知校园文化。硕果累累的金秋九月,能源将张开怀抱,再次拥抱这群对未来满含希冀的学子。

 (文/杨玉琴、郭春阳  图/罗豪)























 


相关热词搜索:九龙坡 侧记 春色

上一篇:【院系新闻】电梯与物联网学院团总支召开新学期工作安排会议
下一篇:能源工程系辅导员职业技能大赛初赛顺利举办

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259